Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-глава МИД: Тиллерсон летит в Украину с конкретной целью

5 июля 2017, 17:10

Американский дипломат собрался к Порошенко не для того, чтобы просто поздороваться, отметил Тарасюк

Рекс Тиллерсон. Фото: AFP

Рекс Тиллерсон. Фото: AFP

Визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киев станет продолжением начатых в июне президентом Петром Порошенко переговоров в США. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-глава МИД, народный депутат Борис Тарасюк.

Он считает, что американский дипломат летит в Украину с конкретной целью, а не просто поздороваться.

"О визите Тиллерсона Украина и США договорились во время визита украинской делегации в Вашингтон. То есть это продолжение переговоров глав двух стран. Визит госсекретаря США в Киев, пусть и на два часа, это все равно позитив. Нужно понимать, что Тиллерсон не будет лететь тысячи километров, чтобы просто поздороваться с руководством Украины. Он едет с конкретной целью. О результатах переговоров мы узнаем уже после его визита", – сказал Тарасюк.

Реклама

Политик подчеркнул, что визит Тиллерсона свидетельствует о том, что США заинтересованы Украиной.

В тренде
Гончарук поговорит о реформе Земельного кадастра, а Богдан – об азартных играх: топ-темы дня
Алексей Гончарук

"Стоит обратить внимание, что Тиллерсон посетит Украину практически в одно время с госсекретарем НАТО и госсекретарем ООН. Очевидно, будет проведено заседание на уровне комиссии Украина – НАТО. Думаю, после него можно будет ожидать какие-то политические месседжи. А визит Тиллерсона в Киев говорит о том, что США проявляют интерес к Украине. И не в последнюю очередь этот интерес связан с российско-украинской войной. Скорее всего, это будет одна из тем переговоров", – добавил экс-глава МИД.

Напомним, вчера в Администрации президента Украины подтвердили, что Рекс Тиллерсон посетит Киев 9 июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...