Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-командующий войсками НАТО в Европе призвал Трампа предоставить Украине оружие

10 февраля 2017, 06:24

Филипп Бридлав отметил, что Путин и российские чиновники оправдывали агрессию в Украине, утверждая, что защищают русскоязычное население

Филипп Бридлав. Фото из открытых источников

Филипп Бридлав. Фото из открытых источников

Экс-главнокомандующий войск НАТО в Европе Филипп Бридлав призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине оружие. Об этом говорится в его выступлении перед комитетом Сената США по международным отношениям, информирует пресс-служба верхней палаты американского Конгресса, – передает  "Эспрессо.TV".

"Администрация Трампа, которая понимает ценность переговоров с позиции силы, должна принять положение передовой обороны в борьбе с проблемой Кремля в НАТО. Она должна полностью поддерживать Украину в борьбе с кремлевской агрессией. Администрация Обамы не захотела предоставить Украине оружие, которая необходима для защиты. Новая команда может избежать этой ошибки", – заявил он.

Кроме того, Бридлав отметил, что президент Российской Федерации Владимир Путин и российские чиновники оправдывали агрессию в Украине, утверждая, что защищают этнических русских и русскоязычное население, которое проживает на Донбассе.

Реклама

Также Бридлав добавил, что цель РФ состоит в том, чтобы ослабить НАТО, Европейский Союз и трансатлантические отношения. По словам Бридлава, экономические санкции против РФ были введены в качестве стимула для Москвы для исполнения обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, для того, чтобы РФ покинула территорию Донбасса, а также санкции являются реакцией на российскую агрессию.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Было бы признаком слабости, если бы мы ослабили эти санкции, прежде чем Москва выполнит условия минских соглашений", – заявил он.

Кроме того, Бридлав отметил необходимость наращивания кибер-защиты, чтобы противостоять операциям, которые Кремль проводит против США и других стран.

Напомним, что американский конгрессмен, глава Комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мак Торнберри надеется, что администрация Дональда Трампа позволит поставки летального оборонительного оружия в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...