Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-министр объяснила, в чем опасность обмена Цемаха

5 сентября 2019, 15:55

Ирина Фриз обрушилась с критикой из-за освобождения боевика и рассказала о последствиях

Сегодня суд отпустил одного из главарей боевиков "ДНР" Владимира Цемаха, причастного к крушению "Боинга" на Донбассе. Кремль настаивал на включение его в списки на обмен. В то же время экс-министр по делам ветеранов Ирина Фриз считает, что Украина теряет важные доказательства в деле MH17, а само освобождение негативно скажется на отношениях с Евросоюзом. Об этом она написала в Facebook.

"Что значит освобождение Цемаха? Украина теряет прямые доказательства по делу МН-17, Офис президента проигнорировал позицию европарламентариев, что очевидно будет иметь негативные последствия в последующих коммуникациях с ЕС, и ОПУ проигнорировал просьбу нидерландских следователей", – написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это вызывает тревогу": что нужно знать об освобождении Цемаха

Экс-чиновница читает, что освобождение Цемаха без завершения процессуальных действий со стороны международных следователей является признаком сговора и государственной измены в соответствии п.2 ст.111 УК Украины и многих других статей Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Читайте также: Я этот "Бук" прятал: появилось признание задержанного командира "ДНР"

"Государственная измена в форме "оказание помощи иностранному государству (РФ)" не вызывает сомнений, ведь Кремль получил возможность не только избавиться от сокрушительного доказательства по делу (MH17), но и подорвать позиции Украины в других международных судебных процессах. Наших партнеров из Нидерландов и других стран ЕС грубо "послали", отказав в запросе и отпустив свидетеля в очень тяжелом международном преступлении на свободу", – подчеркнула она.

В тренде
Зеленский летит в Израиль: известны новая дата и программа визита
Владимир Зеленский с супругой Еленой

Фриз потребовала от правоохранительных органов возбудить уголовное производство в отношении лиц, которые причастны к влиянию на суд с целью освободить преступника.

Стоит отметить, что Цемах, предположительно, входит в список удерживаемых Украиной граждан России, которых Кремль хочет обменять на украинцев, заключенных на территории РФ и в Крыму.

Напомним, что ранее 40 европейских политиков подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

Напомним, в начале июля стало известно, что СБУ добыла на Донбассе важного свидетеля по делу MH17. Журналистам сообщили, что в день задержания Цемах проводил жену на работу и позвал двоих друзей, с которыми за день выпил несколько бутылок водки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...