Экс-нардепа подозревают в убийстве полковника милиции в 2006 году: Матиос сообщил детали

4 Июля 2018, 14:35

Для совершения преступления политик нанял убийц, которые уже осуждены и отбывают наказание

Анатолий Матиос. Фото: архив
Анатолий Матиос. Фото: архив

Главная военная прокуратура подозревает бывшего народного депутата в убийстве полковника милиции Романа Ерохина в 2006 году. Об этом рассказал на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос, назвав подозреваемого гражданином "Ш".

По его словам, Главная военная прокуратура занялась расследованием убийства полковника милиции Романа Ерохина, который был убит 26 июля 2006 года, по поручению ГПУ в марте текущего года. Он напомнил, что исполнители убийства были установлены и осуждены, и приговорены к 10-15 годам лишения свободы. Но для установления организатора и заказчика было выделено отдельное расследование.

Он рассказал, что исполнителями были действующие тогда или бывшие правоохранители – пять человек. Непосредственно организатор предоставил им огнестрельное оружие с глушителями и автомобильный транспорт. Установлено, что мотив – месть за профессиональную деятельность и желание сделать невозможным дальнейшее документирование следствием.

Имя организатора, бывшего народного депутата Матиос не указал, а назвал его гражданином "Ш".

"Сегодня в 9.30 Главная военная прокуратура сообщила о подозрении гражданину "Ш" о совершении преступления. За эти преступления УКК предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Готовится ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога".

Кроме того, Матиос уточнил, что подозреваемый находится в СИЗО в Киеве, поэтому ареста не было. Также следствием установлено, что планировался еще ряд заказных убийств, в том числе сотрудника банковской структуры.

Гражданин "Ш" подозревается по ряду статей, в том числе в "организации вооруженной банды с целью нападения", "организации похищения человека по предварительному сговору организованной группы", "умышленном убийстве, совершенному на заказ по предварительному сговору группой лиц", а также "организации убийства сотрудника правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей".

Отметим, что, судя по всему, главный военный прокурор говорил об экс-нардепе Александре Шепелеве, по которому суд недавно принял решение оставить под стражей до августа.

2_main_new.1493302189Александр Шепелев. Фото: архив

Он был задержан в марте 2015 года российскими правоохранителями после того, как летом 2014 года он сбежал из больницы скорой помощи в Киеве вместе с охранником. Экс-нардеп был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины. Бывший депутат обвинялся в Украине в хищении средств Родовид Банка и заказе нескольких убийств, в частности, банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м, а также в подготовке покушения на банкира Сергея Дядечко в 2012 году.

В феврале нынешнего года Шепелева поймали в Конче-Заспе, однако в суде он предстал с ужасающими синяками под глазами. Позже он сам рассказал подробности его "похищения". По его словам, его якобы похитили сотрудники спецотдела военной прокуратуры и избивали. Хотя в СБУ заявляли, что силовики действовали в рамках законодательства.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-нардепа подозревают в убийстве полковника милиции в 2006 году: Матиос сообщил детали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...