Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-посол США: Украина не сможет силой выгнать Россию с Донбасса

22 апреля 2018, 13:39

Американский дипломат Стивен Пайфер дал прогноз, пойдет ли Путин большой войной против Украины

Украинские военные. Фото: facebook.com/ato

Украинские военные. Фото: facebook.com/ato

Украина не сможет силой освободить Донбасс, ведь в таком случае Москва бросит в бой многотысячное войско.

Об этом сказал "Новому времени" экс-посол США и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер.

Он объяснил, что может случиться, если ВСУ попытаются освободить Донбасс силой.

Реклама

"Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь", – сказал Пайфер.

Дипломат указал на силу российской армии, оснащенность и большую численность в сравнении с украинской. Хотя в Украине недавно говорили о преувеличении силы армии РФ и что ВСУ не сильно отстают от нее.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Экс-посол все же считает, что Россия не пойдет на масштабную эскалацию конфликта из-за угрозы более серьезных санкций Запада.

"Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины – и экономические, и политические", – добавил Пайфер.

Как рассказывал недавно секретарь СНБО Александр Турчинов, у границ Украины стоит огромное войско РФ, готовое к большой войне. Он отметил, что Россия развернула тысячи танков, ракетные войска и несколько армий.

В свою очередь военный эксперт, генерал-лейтенант Василий Богдан объяснил, почему Путин не пойдет на большую войну с Украиной. Также он не исключает, что Россия сейчас в тяжелом положении из-за действий американцев и может отыграться на своих соседях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...