Экс-советник Путина рассказал, сколько Россия тратит на свои войны

22 Октября 2015, 11:25

В сумме с санкциями РФ лишилась более 370 млрд долларов

<p><span>Андрей Илларионов. Фото: ukrainian.voanews.com</span></p>
Андрей Илларионов. Фото: ukrainian.voanews.com

За последние 4 года президент России Владимир Путин потратил на подготовку к войне, в которой Украина является лишь одним из фронтов, 144 миллиарда долларов прямых расходов. Об этом заявил бывший советник Путина Андрей Илларионов в интервью "Голосу Америки".

По его подсчетам, если добавить к этому отток капитала за это время из-за санкций, то эта сумма составит 377 миллиардов долларов.

Другие потери, по словам экс-советника, — психическое здоровье граждан.

"Идеологическое зомбирование — тоже часть военных расходов. Для того, чтобы продолжать такие военные действия, необходимо превращать если не все население, то большую его часть в некое подобие солдат, готовых если не идти на фронт, то по крайней мере поддерживать и не выступать против ведения военных действий. Этот ущерб по своим масштабам превышает любые цифры, которые можно было бы назвать", — рассказал Илларионов.

Напомним, что Россия в конце сентября развязала войну в Сирии, а до этого, по данным украинских и западных спецслужб, начала конфликт на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-советник Путина рассказал, сколько Россия тратит на свои войны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...