Эксперт назвал главный позитивный результат встречи "нормандской четверки" для Украины

20 Октября 2016, 12:39

Кремлю не удалось переформатировать алгоритм минских договоренностей, отметил Нусс

Павел Нусс. Фото: Facebook
Павел Нусс. Фото: Facebook

Главный позитивный результат встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине состоит в том, что украинская делегация, в частности президент Петр Порошенко, настояли на выполнении минских договоренностей как единого целостного документа, который предусматривает поэтапный процесс: безопасность, политика, гуманитарный блок. Об этом заявил политический аналитик Павел Нусс.

"Именно в такой последовательности, а не так, на чем настаивал Путин (его приоритет – выборы на Донбассе, а потом все остальное). Другими словами, Москве не удалось переформатировать алгоритм Минска", – написал он на своей странице в Facebook.

Эксперт подчеркнул, что украинский президент достойно представляет национальный интерес, и результаты его работы в этом направлении, "безусловно, ощутимы".

Напомним, вчера, 19 октября, прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине, на которой присутствовали президенты Франции, Украины, России и канцлер Германии.

На повестке встречи были вынесены вопросы украинского и сирийского кризиса, в частности больше внимания было уделено вопросам Донбасса – выполнения Минских соглашений и разведения сторон.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт назвал главный позитивный результат встречи "нормандской четверки" для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...