Эксперт о резолюции ПАСЕ: Европа на стороне Украины

11 Апреля 2014, 07:20

По мнению эксперта, лишение делегации РФ в ПАСЕ права голосовать не решит вопрос Крыма, но убережет восток от российских войск

<p>Эксперт: резолюция ПАСЕ - сигнал в будущее. Фото assembly.coe.int</p>
<p> </p>
Эксперт: резолюция ПАСЕ - сигнал в будущее. Фото assembly.coe.int  

Парламентская Ассамблея Совета Европы в четверг лишила Россию права принимать участие в голосованиях, работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.Такие меры выражают осуждение действий РФ в отношении Украины.

При этом Ассамблея заявила, что политический диалог должен оставаться способом поиска компромисса, а приостановление полномочий делегации РФ в ПАСЕ сделало бы диалог невозможным. ПАСЕ также называет действия РФ "аннексией Крыма" и "вооруженной оккупацией" украинской территории. "Начало Россией военных действий было осуществлено в нарушение договора, подписанного Россией, США, Великобританией и Украиной в 1994 году, что подрывает доверие к другим международным документам, в частности, к соглашениям о разоружении и нераспространении ядерного оружия", — говорится в резолюции. ПАСЕ считает, что "Россия поставила под угрозу стабильность и мир во всей Европе, ее действия создали прецедент, которому сейчас следуют другие регионы Украины (Донецк, Луганск и Харьков. — Авт.)". Кроме того, Ассамблея признала легитимность новой украинской власти и жестко осудила привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих на Майдане.

По мнению политологов, последняя резолюция — позитивный сигнал, который через осуждение России может защитить нас от войны: "ЕС на стороне Украины, это сигнал в будущее. Сейчас резолюция проблему Крыма не решит, но может уберечь Украину от вторжения РФ на восток страны", — сказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт о резолюции ПАСЕ: Европа на стороне Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...