Эксперт пояснил, зачем РФ снова задерживает "украинских диверсантов"

10 Ноября 2016, 11:22

В свете новых событий в США Москва задерживает украинских граждан уже не для обмена, а для показухи

Олег Жданов. Фото: 112.ua
Олег Жданов. Фото: 112.ua

Военный эксперт Олег Жданов считает, что задержанием якобы "украинских диверсантов" в оккупированном Севастополе Москва создает картинку для будущего президента США Дональда Трампа, что с Украиной нельзя иметь дела. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Россия работает над тем, чтоб очернить Украину в глазах новой американской Администрации.

"Россия работает на опережение. Для нового президента США уже нужно создавать картинку. Для этого делаются террористические акты якобы со стороны Украины и усиление боев, в том числе бой в Докучаевске, когда нас вынудили на жесткую ответку. Сейчас будет создаваться картинка во всем мире, что Украина – страна террора, это страна диверсантов, и что с нами нельзя разговаривать, нас надо заставлять. Кто-то сказал, что Дональд Трамп даже не знает, кто воюет с ИГИЛ в Сирии. Так что кто первый создаст картинку, тот и будет вносить информацию в уши будущего президента США", – рассказал Жданов.

Эксперт исключил вероятность того, что первоочередной задачей ФСБ РФ является задержание украинских граждан для обмена.

Как сообщалось, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

В свою очередь в Министерстве обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт пояснил, зачем РФ снова задерживает "украинских диверсантов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...