Эксперт: "Россия – это Нигерия с ядерным оружием"

16 Апреля 2018, 06:38

Путин проиграет, если будет идти на дальнейшую конфронтацию с Западом, считает Кузьо

Кузьо пристыдил возможности России. Фото: архив
Кузьо пристыдил возможности России. Фото: архив

Россия переоценивает свои возможности в противостоянии с американцами, а конфронтация Вашингтона и Москвы выгодна Украине. Такое мнение высказал в интервью сайту "Сегодня" научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при Университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо.

Он удивляется, как вообще может состояться встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина после ударов США по Сирии.

"После удара по Сирии мы вообще не знаем, чего ждать. Мне это немного напоминает СССР начала 80-х. Как и Союз тогда, Россия сейчас переживает период застоя, низкие цены на нефть и газ, но Россия переоценивает свои возможности. Россия – это Нигерия с ядерным оружием. И конкурировать с США (я уже не говорю о НАТО) в военных вопросах, она не сможет. Это обанкротит Россию так, как тогда обанкротило Советский союз. Да, у Путина образ мачо, он ходит без рубашки. Но он проиграет, если будет идти на дальнейшую конфронтацию".

Кузьо считает, что действия Трампа в отношении России – это очень большой позитив для Украины.

"Трамп для Украины намного лучше, чем Обама. Обама был слаб, он хотел перезагрузить отношения с Россией даже после ее военного вторжения в Грузию. После 2016-го, когда Россия вмешалась в американские президентские выборы, Запад наконец-то проснулся, и это хорошо для Украины. Ведь если сравнивать с 2014 годом, перед лицом российской агрессии президент Порошенко стоял практически сам, не имея поддержки на Западе, который был еще не готов изменить свое отношение к России. А теперь, особенно после удара в Сирии, Украина становится мощным союзником Запада".

Читайте полную версию интервью с Тарасом Кузьо: "Если вы действительно хотите повлиять на Путина, влияйте на бояр вокруг царя".

Напомним, Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. 14 апреля США, Франция и Великобритания всего выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что своими действиями в Сирии Россия глумится над международным правом. Глава государства считает, что мир находится в разгаре новой холодной войны.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "Россия – это Нигерия с ядерным оружием"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...