Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экстрадиция Саакашвили: в Грузии считают, что у Киева нет причин отказывать

2 ноября 2017, 18:10

События на ТК Украина

В Генеральной прокуратуре Украины прогнозируют, что процесс по этому вопросу затянется на несколько недель

Грузия, которая не прекращает попыток заполучить украинско-грузинского политика Михеила Саакашвили, ждет от Киева конкретных шагов по экстрадиции.

Заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе отмечает: "Имеем веские основания для такого обращения и надеемся, что причин для отказа в Украине не будет".

Последний запрос на экстрадицию бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили прислали 5 сентября. Сейчас украинская Генпрокуратура проверяет материалы.

Реклама

По прогнозам главы ведомства Юрия Луценко процедура может занять несколько недель.

В тренде
Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

Летом министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что Главная прокуратура Грузии дважды обратилась к украинской стороне с просьбой передать бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили и дважды получили официальный отказ. По словам главы Минюста Грузии, по данному вопросу украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже приемлемо

Напомним, что в 2015 году ГПУ отказала Грузии в выдаче Саакашвили. В Украине пришли к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, в ГПУ считают, что его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...