ЕС: Ассоциацию с Украиной можно подписать вне саммита в Вильнюсе

19 Ноября 2013, 09:19

Для этого даже необязательно ждать следующих переговоров по "Восточному партнерству", говорят в Европе

<p>В Европе готовы подписывать соглашение об ассоциации с Украиной даже после Вильнюса. Фото: Сегодня</p>
В Европе готовы подписывать соглашение об ассоциации с Украиной даже после Вильнюса. Фото: Сегодня

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может состояться и вне рамок саммита "Восточного партнерства", но Брюссель рассчитывает, что Украина успеет решить все вопросы к саммиту. Об этом заявила представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

"Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламента продолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны-члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД", — сказала Косьянчич.

Она назвала спекуляцией заявления СМИ о том, что соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс его ратификации затянется до решения Украиной вопроса Тимошенко.

"Наша цель — подписать соглашение на саммите в Вильнюсе. Но мы должны провести окончательный анализ. Сейчас дело за Украиной", — заявила Косьянчич.

Она отказалась обсуждать, сколько времени может потребоваться для подписания соглашения, если оно не будет заключено на саммите в Вильнюсе.

При этом, по ее словам, для подписания не обязательно ждать следующего саммита "Восточного партнерства".

"Подписание можно организовать и при других обстоятельствах. Я не думаю, что (подписание в рамках саммита "Восточного партнерства" — ред.) это обязательно", — сказала Косьянчич.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС: Ассоциацию с Украиной можно подписать вне саммита в Вильнюсе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...