Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС готовит миссию в Украину из-за агрессии России в Азовском море

17 декабря 2018, 13:51

Европа пока еще не наказала Москву за агрессию, но хочет помочь пострадавшим от экономической блокады украинским приморским регионам

Фото: AFP

Фото: AFP

Европейский Союз намерен отправить в Украину специальную миссию, которая займется подготовкой помощи Азовскому региону в связи с блокированием Россией судоходства. Об этом говорится в итоговом заявлении состоявшегося в Брюсселе Совета ассоциации ЕС — Украина.

Отмечается, что помощь планируется пострадавшим приморским регионам.

"ЕС готов принять меры для усиления своей поддержки, в частности пострадавшим от ситуации в Азовском море регионам Украины. В этом контексте ЕС намерен отправить оценочную миссию в Украину в начале 2019 года", – говорится в документе.

Реклама

Вероятно речь идет о Бердянске и Мариуполе, где страдают больше всего украинские порты от блокады Азовского моря. Из-за проблем с судоходством, порты несут убытки, а вместе с этим оказывается влияние на экономической состояние региона.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Напомним, недавно Европарламент принял резолюцию по агрессии России в Керченском проливе. В ней не только призывают Россию к освобождению захваченных моряков и кораблей, но и евродепутаты предлагают закрыть порты для судов РФ.

Как известно, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще и открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей – 24 члена экипажей оказались в заложниках.

На такие действия россиян бурно отреагировало мировое сообщество. Демократический мир в один голос осудил нападения российских военных на украинские корабли, выступает с требованиями освободить моряков и технику. В то же время Украина готовит новый ответ России "азовскими санкциями". Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что силовики собрали информацию в четыре тома о российских компаниях. Генпрокурор предлагает заморозить активы российского бизнеса до деоккупации захваченных территорий Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...