Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

ЕС и Канада могут вмешаться в ситуацию в Украине

Европейские политики заявляют, что медлить с санкциями уже нельзя

Мировые лидери шокированы ситуацией в Киеве. AFP
Мировые лидери шокированы ситуацией в Киеве. AFP.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил Украине введением санкций "в отношении отдельных лиц, в связи с эскалацией напряженности". К нему присоединился и министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, который заявил, что "будет добиваться, чтобы виновные были привлечены к ответственности". Также противостоянием в Киеве озабочены президенты Литвы и Эстонии.

"Тот, кто несет ответственность за принятие решений, которые ведут к кровопролитию в центре Киева или в других частях Украины, должен считаться с тем, что Европа может пересмотреть свою прежнюю сдержанность относительно санкций против отдельных лиц", – заявил Штайнмайер.

Германский министр уверен, что на украинских силах безопасности лежит особая ответственность за снятие напряженности на украинских улицах. Штайнмайер также призвал все стороны конфликта "отказаться от любых форм провокаций".

Глава МИД Канады Джон Бэрд, в свою очередь, посоветовал "всем сторонам в сложившейся кризисной ситуации на Украине проявлять сдержанность и немедленно прекратить насильственные действия".

"Меня шокировали возобновившееся в Киеве насилие и гибель людей, – отметил он. – Ни один акт насилия не останется незамеченным правительством Канады, и мы вместе с союзниками по международному сообществу будем добиваться того, чтобы виновные были привлечены к ответственности".

Прекратить противостояние в Киеве призвали и президенты Литвы и Эстонии Даля Грибаускайте и Тоомас Хендрик Ильвес.

"Обе стороны конфликта в центре Киева должны остановиться. Каждый новый шаг приводит к новым актам насилия и жертвам. Те, кто печётся о жизнях своих сограждан на Украине, кого беспокоит будущее своего государства, должны найти решение кризиса без применения оружия и бутылок с зажигательной смесью", – цитирует Ильвеса BNS.

"Я шокирована ужасными новостями из Киева и решительно осуждаю жестокое насилие", – написала в своём микроблоге Twitter глава Литвы Даля Грибаускайте.

Напомним, вчера, 18 февраля в Киеве возобновились уличные бои. Вечером силовики начали штурм Майдана, к ночи площадь была объята огнем. Офицально подтверждено уже 25 жертв кровавых стычек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС и Канада могут вмешаться в ситуацию в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

RT

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь