ЕС не просто донор для Украины, нам нужно что-то взамен – Хан

2 Декабря 2014, 10:56

Киев должен начать воспринимать себя как возможность для инвестиций, заявил еврокомиссар

<p>Йоханнес Хан. Фото: AFP</p>
Йоханнес Хан. Фото: AFP

После своего возвращения из Украины Европейский комиссар по расширению и Европейской политики соседства Йоханнес Хан сказал медиа, что ЕС не просто донор для Украины, передает УНН.

"ЕС не просто донор для Украины. Нам нужно что-то взамен. Украина должна двигаться от идеи, что она является реципиентом помощи к идее восприятия себя как возможности для инвестиций. Мы будем продолжать помогать Украине – не только финансовым способом, но и посредством предоставления экспертной поддержки, в частности, на примере Группы поддержки для Украины. Это важно, чтобы помочь Украине осуществить этот переход от одной идеи к другой", – отметил Хан.

По его словам, он обязался посещать страну ежеквартально, чтобы помогать отслеживать ее прогресс и координировать усилия.

"Я обратился с просьбой к моим службам, чтобы они поработали вместе со своими коллегами из Европейской службы внешнего воздействия над разработкой списка дел, которые должна сделать Украина, включая некоторые краткосрочные приоритеты.

Если мы все вместе будем работать с преданностью и политической волей, мы сможем достичь результатов, к которым стремится и нуждается страна. Нам не хватает решительности", – отметил еврокомиссар.

Напомним, что Украина уже получила от Евросоюза около 1 млрд евро помощи. Кроме того в начале следующего года пройдет конференция финансовых доноров для сбора помощи Украине, в частности для восстановления Донбасса от последствий боевых действий.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не просто донор для Украины, нам нужно что-то взамен – Хан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...