Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС: Россия должна перекрыть границу с Украиной для боевиков и оружия

28 мая 2014, 08:23

Главы Евросоюза сделали совместное заявление по ситуации в Украине

ЕС пока не будет вводить новые санкции против России. Фото: lenta-ua.net

ЕС пока не будет вводить новые санкции против России. Фото: lenta-ua.net

Лидеры стран-членов Европейского Союза призывают Россию помешать проникновению сепаратистов и оружия в Украину. Об этом идет речь в заявлении по ситуации в Украине, одобренном во время неформального ужина глав государств и правительств стран-членов ЕС.

"Российской Федерации следует в приоритетном порядке предупредить проникновение сепаратистов и оружия в Украину", – отметили главы стран ЕС.

Они также подчеркнули, что ожидают от Москвы сотрудничества с новым президентом Украины, а также продолжения отвода войск от украинской границы и влияния на группы сепаратистов в восточной Украине с целью деэскалации.

В связи с этим лидеры ЕС призвали Россию к открытому и честному диалогу с Украиной.

Они еще раз подчеркнули свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, осудив аннексию Крыма и Севастополя.

Реклама

"Мы отмечаем с озабоченностью ухудшение ситуации с правами человека в Крыму с момента его нелегальной аннексии Российской Федерацией", – написано в документе.

Говоря о возможных новых санкциях в отношении России, лидеры стран ЕС согласились продолжить работу над их подготовкой с тем, чтобы иметь возможность ввести их в случае, если этого будет требовать развитие ситуации.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

В заявлении также содержится призыв украинских властей к быстрому осуществлению конституционной реформы и децентрализации власти, продолжить реформы в судебной системе, реформу прокуратуры, сектора безопасности, а также борьбу с коррупцией.

"Европейский Союз готов поддержать эти усилия", – отмечается в документе.

В заявлении также выражена готовность продолжать помощь Украине в стабилизации макрофинансовой ситуации и осуществлении экономических реформ, укреплении контактов между людьми и обеспечении энергетической безопасности.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз в настоящий момент не считает необходимым введение новых санкций против России.

Меркель также призвала Россию принять меры против пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины. По ее словам, если Москва пресечет их снабжение через общую границу, то это предотвратит дальнейшее расширение сепаратистского движения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...