Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС согласовал программу предоставления финпомощи Украине

28 мая 2014, 02:17

Евросоюз согласовал программу предоставления финпомощи Украине в размере 1,6 млрд евро

ЕС согласовал программу предоставления финпомощи Украине в размере 1,6 млрд евро. Фото: osvita.eu

ЕС согласовал программу предоставления финпомощи Украине в размере 1,6 млрд евро. Фото: osvita.eu

Главы государств и правительств стран-членов ЕС согласовали программу предоставления финансовой помощи Украине в размере 1,6 млрд евро, сообщил глава европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам неформального ужина в Брюсселе.

"Мы завершили программу по оказанию макрофинансовой помощи Украине в размере 1,6 млрд евро и подготовку контракта по оказанию содействия строительства институтов власти на сумму 355 млн. евро", – отметил он.

Также Баррозу сообщил, что главы государств и правительств стран-членов ЕС единодушно одобрили заявление по Украине.

"Мы (ЕС) поддерживаем законно избранное новое руководство Украины", – сказал он.

Реклама

"Мы продолжим оказывать свою полную поддержку для стабилизации ситуации в стране (в Украине) и повышении ее сопротивляемости к очень большому давлению", – добавил Ж.М.Баррозу.

Кроме того, главы государств и правительств стран-членов Евросоюза приветствовали проведение выборов главы украинского государства, сообщил в среду глава европейского совета Херман ван Ромпей в ходе пресс-конференции по итогам неформальной встречи в Брюсселе.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

"Мы приветствуем проведение в воскресенье выборов, прошедших в достойных условиях, принимая во внимание сложившиеся обстоятельства", – сказал Х. ван Ромпей.

"Явка была хорошая, результаты были очевидными", – подчеркнул он. По его словам, лидеры стран-членов ЕС с нетерпением ожидают тесного сотрудничества с новым президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь, Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон разговаривала во вторник вечером с лидером президентской гонки Петром Порошенко и поздравила его с победой на выборах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...