Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

ЕС выделил Украине почти 90 млн евро на реформы

Украина и ЕС подписали два соглашения на общую сумму 89,5 млн евро для технической поддержки реформ

Фото: minagro.gov.ua
Фото: minagro.gov.ua.

Украина и Европейский Союз подписали соглашение о повышении способности органов государственной власти страны к выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС на сумму 37,063 млн евро, а также соглашение о финансировании программы поддержки права на сумму 52,5 млн евро.

Как сообщается, соглашения были подписаны первым вице-премьером – министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и главой Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питером Вагнером.

"Все работники министерств, Секретариат Кабинета министров и 60 центральных органов власти получат поддержку – это системные документы, которые поддержат Украину на пути реформ", – отметил Кубив.

В частности, в рамках Соглашения о финансировании Программы технического сотрудничества 2017 года, Европейский Союз окажет помощь правительству Украины для повышения потенциала органов государственной власти по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС, включая способность адаптации законодательства Украины к нормативно-правовым актам Евросоюза, а также эффективную разработку и внедрение реформ. Общий бюджет программы составляет 37,063 млн евро (из которых вклад ЕС – 37 млн евро, вклад Британского совета – 63 тыс. евро).

В рамках Соглашения о финансировании программы "Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине", Европейская комиссия профинансирует мероприятия по реформированию системы верховенства права, включая поддержку судебной реформы, в частности, системы правосудия, исполнения судебных решений, улучшения доступа к системе правосудия, государственным реестрам и введению санкций, а также поддержку реформы правоохранительной системы. Общий бюджет программы составляет 52,5 млн евро.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в некотором роде "План Маршалла" о долгосрочной поддержке Украины уже действует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС выделил Украине почти 90 млн евро на реформы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь