Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Еще одна страна упростила визовый режим с Украиной

Электронную визу теперь можно оформить по упрощенной процедуре

МИД Украины. Фото: mfa.gov.ua
МИД Украины. Фото: mfa.gov.ua.

Оман упростил визовый режим с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Украинцы, которые планируют поездку в Оман, могут оформить электронную визу по упрощенной процедуре, воспользовавшись сервисом на странице Королевской полиции султаната Оман www.evisa.rop.gov.om", – говорится в сообщении.

Для оформления визы необходимо заполнить анкету, загрузить фотографию и копию загранпаспорта, а также оплатить визовый сбор банковской карточкой. Также при въезде на территорию Омана нужно иметь подтвержденное бронирование отеля и обратный билет.

В пресс-службе отмечают, что МИД продолжает принятие мер в контексте либерализации поездок граждан в иностранные государства, результаты дальнейших шагов будут доведены до сведения общественности.

Напомним, Япония с 1 января 2018 года упростила визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины в этой стране.

Кроме того, Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима между странами. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время визита в эту страну, сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, визы для украинцев в Саудовскую Аравию самые дорогие из всех стран мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще одна страна упростила визовый режим с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь