Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Эштон глубоко обеспокоена серьезной эскалацией насилия в Украине

Вице-президент ЕК призвала политических лидеров взять на себя ответственность

Кэтрин Эштон. Фото: AFP
Кэтрин Эштон. Фото: AFP.

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон призывает стороны политического конфликта в Украине срочно вернуться к поиску политического решения в Верховной Раде. Об этом говорится в пресс-релизе, который распространило Представительство ЕС в Украине.

"Я глубоко обеспокоена серьезной эскалацией в Киеве и сообщениями жертвах. Я осуждаю применение насилия, в том числе, в отношении государственных или партийных зданий. Я призываю руководство Украины устранить причины кризиса", – говорится в заявлении Эштон.

Верховный представитель отметила, что "политические решения должны быть приняты в парламенте, и Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу".

"Политические лидеры сейчас должны взять общую ответственность, чтобы восстановить доверие и создать условия для эффективного разрешения политического кризиса в стране", – уверена она.

По мнению Эштон, такое решение должно включать формирование нового всеохватывающего правительства, проведение конституционной реформы и подготовку прозрачных и демократических президентских выборов.

"ЕС готов помогать Украине в этом процессе", – подчеркнула она.

Как сообщалось, в центре Киева сегодня начались столкновения между протестующими и правоохранителями. В результате беспорядков погибли, по меньшей мере, пять человек, несколько десятков получили ранения и травмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эштон глубоко обеспокоена серьезной эскалацией насилия в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь