Эскалация РФ на территории Украины неизбежна летом или осенью – Пионтковский

27 июня, 11:21

Алексей Гиндич , Кристина Зеленюк

Российский политолог уверен в том, что Путин скоро нападет

Эскалация военных действий армии РФ на территории Украины почти неизбежна этим летом или ранней осенью. Такой прогноз дал, комментируя сайту "Сегодня" парад Победы в России, который состоялся 24 июня на Красной площади в Москве, российский политолог Андрей Пионтковский.

"Именно с провалом их (Москвы. – Авт.) маниакального плана по Прибалтике обрушить и унизить США и весь Запад, связано бешенство Путина. В связи с этим он стал более опасен для своих соседей на постсоветском пространстве, прежде всего для Украины. И потом, кстати, это новый момент, – угроза Путина направлена в адрес Казахстана. В отличие от моих украинских и российских коллег, я никогда не делал таких определенных предсказаний, что завтра-послезавтра российские войска двинутся на Херсон или Мариуполь. Но в связи с провалом их глобальной авантюры в результате отпора США и бешенства путинской группировки, думаю, что эскалация в Украине этим летом или ранней осенью почти неизбежна", – рассказал эксперт сайту "Сегодня".

Реклама

Правда, он напомнил, что советник президента США по нацбезопасности Роберт Чарльз О’Брайен ранее озвучивал, что в случае попыток аннексии Украины или Беларуси Кремль ждет нефтяное эмбарго, отключение от SWIFT, арест активов российской верхушки, а это в США около триллиона долларов.

"Так что Путину придется заплатить очень большую цену за свое вторжение и дальнейшую эскалацию", – резюмировал Пионтковский.

Больше читайте в интервью с Андреем Пионтковским "Путин пойдет на военную эскалацию в Украине и сломает себе шею".

В этом году в военном параде на Красной площади к 75-летию Победы приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц исторического и современного вооружения и военной техники, а также 75 воздушных судов.

Ранее сообщалось, что несколько иностранных лидеров, которые ранее приняли приглашение Кремля посетить перенесенный на 24 июня парад Победы, отказались ехать на торжественное мероприятие в Москву.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять