"Если бы нам все это в 2014-м": Порошенко рассказал, чем вооружили ВСУ за четыре года

11 Октября 2018, 16:51

В начале войны с Россией украинским военным приходилось защищаться остатками советского вооружения, отметил глава государства

ВСУ. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
ВСУ. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Президент Украины Петр Порошенко, который также отдал военным боевой приказ, отметил, что украинская армия за последние четыре года изменилась до неузнаваемости – от современных систем связи до мощного ракетного вооружения. Об этом он сказал во время встречи с командирами бригад и других подразделений ВСУ, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы в Хмельницкой области, передает пресс-служба главы государства.

Он напомнил офицерам, что в начале войны с Россией украинским военным приходилось защищаться исключительно остатками вооружения и военной техники времен советской армии. В 2014 году у военных не было надежной связи, которая могла легко глушиться россиянами.

Однако усилиями оборонпрома армию удалось серьезно вооружить. По его словам, только в этом году поставлены в войска около 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники – бронетанковой, морской, авиационной.

"Ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы "Корсар", "Стугна", "Барьер" и ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи – все это уже начало поступать на вооружение. Предприятия "Укроборонпрома" начали серийный выпуск современных образцов отечественного производства – модернизированных танков Т-64, новых бронетранспортеров БТР-3, БТР-4, модернизированных боевых машин пехоты БМП-1. Если бы нам все это в 2014 году..." - сказал Порошенко и подчеркнул, что на выставке "Оружие и безопасность – 2018" в Киеве украинское вооружение получило высокую оценку.

Глава государства отметил, что в Украине продолжается модернизация ПТРК "Стугна-П", а воинские части оснащают современными беспилотниками, происходит модернизация реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч".

"На завершающем этапе – испытание и принятие на вооружение нового ракетного комплекса морского и сухопутного назначения, десантных катеров "Кентавр", модернизация самоходных гаубиц и изготовление новых гаубиц "Богдана", – добавил президент.

Также Порошенко заявлял, что Украина готова отразить нападение с востока, севера, Крыма и с Приднестровья. Украинская армия достаточно окрепла, и теперь на все опасных направлениях сосредоточены необходимые силы ВСУ.

Вы сейчас просматриваете новость ""Если бы нам все это в 2014-м": Порошенко рассказал, чем вооружили ВСУ за четыре года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...