Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Если начнется полномасштабная война между Украиной и Россией, НАТО поддержит Киев – генсек

20 ноября 2014, 10:32

Столтенберг призвал Москву отозвать войска и выполнять минские договоренности

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к соблюдению Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Мы видим большой приток военного снаряжения на российской территории близ границы с Украиной и видим российские войска в Восточной Украине", – заявил Столтенберг в Брюсселе в интервью эстонскому телевидению накануне намеченной на четверг поездки в Эстонию.

Он отметил, что происходит перемещение сотен различных единиц техники – танков, орудий, высокотехнологичных систем противовоздушной обороны. "Это подрывает минские соглашения, это нарушает перемирие", – сказал Столтенберг.

"Мы призываем Россию отозвать войска и уважать минские соглашения", – заявил генсек НАТО.

"НАТО полностью поддерживает Украину, мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины", – сказал Столтенберг, отвечая на вопрос, как отреагирует НАТО, если у администрации Украины закончится терпение и она начнет полномасштабную войну с Россией.

Реклама

"Мы должны сделать все возможное, чтобы и Россия, и сепаратисты придерживались Минских соглашений. Мы призываем их стать частью мирного решения" – заявил генсек.

Он отметил, что НАТО намерено усилить свое присутствие в странах Балтии. Так, в Альянсе создается часть быстрого реагирования, во всех трех странах Балтии создаются структуры управления.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Мы взвешиваем вопрос о предварительном размещении снаряжения как части укрепления готовности", – сказал Столтенберг.

По его словам, военные эксперты НАТО работают над соответствующим планом. Окончательные решения будут приняты на встрече министров обороны в феврале.

Столтенберг подчеркнул, что одновременно с созданием воинской части быстрейшего реагирования идет постоянная работа и над временными решениями, которые охватывали бы существующие части НАТО.

"Надеемся сообщить об этом точнее до Рождества", – подытожил генсек Альянса.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...