Если ситуация в Донбассе ухудшится, страны ЕС могут предоставить Украине оружие – Климкин

16 Марта 2015, 09:28

По словам министра, сейчас Украина уже имеет то, что необходимо для укрепления обороноспособности ее армии

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

В случае дальнейших атакующих действий со стороны пророссийских сепаратистов на Донбассе страны ЕС могут предоставить Украине оружие. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью российской газете "Коммерсант".

Таким образом, он прокомментировал позицию правительства ФРГ, выступает против поставок летального вооружение Украины.

"Это срез на данный момент. Если будут попытки атакующих действий и дестабилизации со стороны Донецка и Луганска, поддерживаемых Россией, то тогда ситуация будет развиваться совсем по-другому", – отметил он.

"И такое видение в Европе есть, это я вам ответственно говорю", – добавил глава МИД.
В то же время, по словам Климкина, сейчас Украина уже имеет то, что необходимо для укрепления обороноспособности ее армии.

В целом же я против разделения на летальную и нелетальное оружие. Для меня важно: это оборонное или необороняемых вооружение. Мы не собираемся участвовать в каких-то больших наступательных операциях, нам надо стабилизировать ситуацию ", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент США Барак Обама подписал решение о поставках в Украину оборонительного вооружения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Если ситуация в Донбассе ухудшится, страны ЕС могут предоставить Украине оружие – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...