Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Есть только один способ для Украины вернуть Крым – Чубаров

23 февраля 2017, 10:54

По его словам, Киев должен в Конституции закрепить право крымскотатарского народа на самоопределение

Рефат Чубаров. Фото: AFP

Рефат Чубаров. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко запаздывает с инициативой создания рабочей группы в составе Конституционной комиссии для подготовки изменений в Конституцию относительно Автономной республики Крым. Об этом сказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

По словам Чубарова, "президент опаздывает с инициативой создания рабочей группы в составе Конституционной комиссии", и здесь мяч на стороне президента".

Он выразил надежду, что в ближайшие дни Порошенко выйдет с инициативой о создании рабочей группы, которая подготовит изменения в Конституцию, предусматривающие четкое определение статуса крымской автономии.

Реклама

Чубаров подчеркнул, что Украина имеет "единственный ключ" для возвращения Крыма, и "этот ключ – право крымскотатарского народа на самоопределение".

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"Чтобы использовать этот ключ, нужно как можно скорее вносить изменения в Конституцию Украины в раздел АРК, а потом – в ряд законов", – сказал Чубаров.

Как известно, сегодня в Верховной Раде Украины проходит День Крыма.

Ранее Рефат Чубаров заявил, что силовым путем оккупированный Крым и захваченные территории Донбасса Украине не вернуть, поэтому на Россию нужно оказывать экономическое давление.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...