Эстония – друг и партнер Украины: Разумков прилетел в Таллинн

25 февраля, 19:52

Спикер Рады встретился с эстонским президентом Керсти Кальюлайд

Украина благодарна Эстонии за поддержку в борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны.

Об этом во время официального визита в Эстонию 25 февраля заявил на встрече с президентом балтийского государства Керсти Кальюлайд председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Эстония является близким другом и надежным партнером Украины. Для нас очень ценна как поддержка на международных площадках, так и помощь в реабилитации наших военных", – подчеркнул Разумков.

Реклама

Он напомнил, что приоритетом для Украины остается движение в ЕС и НАТО.

"Позиции парламента и президента в этом вопросе полностью совпадают. Мы должны продолжать работать над внедрением тех европейских норм права, которые позволят нам реализовать принципиальные шаги на пути Украины в Европу", – отметил спикер Рады.

Среди важных реформ в Украине он назвал борьбу с коррупцией и либерализацию экономики.

В тренде
Украина – ЕС: как не допустить имитации преобразований и достичь большего – онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

Реклама

"Мы уже перезагрузили часть антикоррупционных органов, смогли запустить в работу Высший антикоррупционный суд, вернули ответственность за незаконное обогащение, ужесточили правила электронного декларирования и много других вещей. Это достаточно серьезные шаги для обеспечения верховенства права на уровне европейских государств", – добавил Разумков.

Глава Рады признал широкий практический опыт Эстонии в сфере IT-экономики и кибербезопасности.

"Одним из основных пунктов предвыборной кампании действующего президента и партии большинства было создание "государства в смартфоне". Поэтому положительный опыт Эстонии в электронном управлении, диджитализации, развития IT-экономики является очень ценным для нас", – подчеркнул он.

Напомним, что свой первый официальный визит в страны Балтии спикер ВР начал накануне с Латвии. Разумков встретился с премьер-министром этой страны Кришьянисом Кариньшем, главой парламента Инарой Мурниеце и украинской диаспорой. Латвийская сторона заверила, что готова и дальше помогать Украине и будет поддерживать ее на международной арене.

Реклама

Кроме того, он обсудил с латвийским президентом Эгилсом Левитсом взаимодействие на международной арене и усиление межгосударственного сотрудничества двух стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять