Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это была спецоперация": в Раде объяснили провал законопроекта о разрешении "прослушки"

20 сентября 2019, 15:24

Некоторые политические силы намеренно внесли смуту и дезинформировали многих депутатов, отметил Арахамия

"Слуги народа". Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"Слуги народа". Фото: facebook.com/sluganarodu.official

19 сентября Верховная Рада провалила законопроект о разрешении на "прослушку" для Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Госбюро расследований (ГБР). По мнению главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, причиной непринятия документа стало "дезинформация" депутатов. Об этом он рассказал журналистам.

По его словам, в сессионном зале возникло недоразумение, поскольку "некоторые политические силы намеренно внесли смуту, дезинформировали многих депутатов".

"Потому что это касалось лично их... Потом мы сегодня на собрании фракции это продискутировали и оказалось, что это просто была спецоперация, информационная психологическая спецоперация. Были люди, которые были дезинформированы. Они сейчас проинформированы. Они говорят: Да, мы извиняемся, что так произошло", – сказал Арахамия и добавил, что среди "слуг народа" нет противников этого законопроекта.

Реклама

Читайте также: Антикоррупционному суду отдали топ-коррупционеров: Зеленский подписал закон

В то же время политик уточнил, что именно заставило депутатов провалить законопроект. Как оказалось, все дело в норме о "прослушке" чиновников и депутатов.

В тренде
Гончарук назвал главную вещь, которую сделало его правительство

"То, что правоохранительные органы могут открывать уголовные дела, если они есть, и прослушивать депутатов. А почему нет? Почему вас можно прослушивать, а меня нельзя?.. Тогда это депутатская неприкосновенность, просто она возвращается. Но для чего тогда вы говорили на все камеры две недели тому назад, что вы отменили что-то?", – пояснил Арахамия и подчеркнул, что на следующем голосовании его фракция сама сможет принять закон, если другие не поддержат.

Как сообщали новости "Сегодня", 3 сентября Верховная Рада поддержала проект постановления о внесении в повестку дня второй сессии и направление в Конституционный суд законопроекта № 1014 о закреплении в Конституции полномочий президента Украины в вопросе назначения руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

Также смотрите в сюжете, чем депутаты занимались на этой неделе в Раде:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...