Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Это компромисс: политолог оценил результаты движения "евробляхеров"

По мнению эксперта, владельцы автомобилей на иностранной регистрации добились выполнения части требований, и государство сумело отстоять свои интересы

Автор фото: Данил Павлов, "Сегодня"
Автор фото: Данил Павлов, "Сегодня".

Движение водителей авто на европейской регистрации, т. н."евробляхеров", нельзя считать ни успешным, ни провальным. В целом, обе стороны – "евробляхеры" и представители власти – достигли компромисса.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, принятие закона в таком виде, каким он есть сегодня, – это компромиссное решение. Хоть водители авто на еврономерах считают иначе.

"Размах был широкий. Они ("евробляхеры". – Ред.) добились выполнения части своих требований. Обе стороны вышли на определенный компромисс. Другое дело, что владельцы автомобилей на иностранной регистрации хотели большего – выполнения всех своих требований. Они, видимо, посчитали, что, если один раз им прошли на уступки, значит, они могут требовать выполнение всех своих ультиматумов. Но, в целом, я не считаю, что это провал", – говорит Фесенко.

Кроме того, по мнению эксперта, государство также вело себя в этом вопросе последовательно и гибко.

"Государство тоже продемонстрировало, что не будет идти на выполнение ультиматумов. Это правильно. Потому что после "бляхеров" начнут выдвигать такие ультиматумы, например, те, кто не оплачивает коммунальные услуги. Представители власти вели себя адекватно, гибко – они пошли на компромисс, но на такой, который все-таки учитывал интересы бюджета, интересы других людей", – говорит политолог.

Напомним, активисты, которые выступают за удешевление растаможивания авто на еврономерах, заявили о приостановлении акций протеста водителей.

Один из руководителей движения "АвтоЕвроСилы" Александр Чернявский заявил, что активисты прекратят протесты на два дня, "но продолжат борьбу".

Тем временем министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что к участникам протестов полиция готова применить жесткие меры, если они будут препятствовать движению на дорогах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Это компромисс: политолог оценил результаты движения "евробляхеров"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь