Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Это ловушка: Яценюк прокомментировал "формулу Штайнмайера"

12 октября, 18:04

Яценюк отметил важность единства позиций глав Германии, Франции и Украины

/ Фото: Народный фронт

В интерпретации России "формула Штайнмайера" – это путь к легитимизации российского присутствия на территории Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в ходе Рижской конференции 12 октября.

"Россия интерпретирует "формулу Штайнмайера" следующим образом: проведите сначала выборы, легитимизируйте наших российских бандитов вашими руками на территории Донецка и Луганска, а потом мы подумаем, может, мы вам отдадим Донецк, Луганск и контроль над границей. Нам уже никто ничего не отдаст, потому что это путь к легитимизации российского присутствия на территории Украины", – отметил Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, это ловушка, из которой президенту нужно выйти.

Реклама

Кроме того, лидер "Народного фронта" подчеркнул, что "Россия не хочет выполнять Минские договоренности".

Он добавил, что важно единство в позициях канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Владимира Зеленского: "Они должны сохранять это единство, и президент Украины должен представить четкий порядок дня: какие шаги сделать РФ для восстановления территориальной целостности и независимости Украины".

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

По мнению Яценюка, президент должен четко сказать России, что Украина готова провести свободные и честные выборы, но только после того, как российские войска покинут территорию Украины и украинские правоохранительные органы вернут контроль над Донецком и Луганском.

Арсений Яценюк отметил важность четкой позиции по Крыму: "Россия пытается отделить вопрос Донецка и Луганска и вопрос Крыма. Мы знаем эту игру. Крым – на повестке дня, и это украинская территория ".

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский не исключает вариант с введением миротворцев на Донбасс и намерен поднимать этот вопрос в "нормандском формате".

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Формула Штайнмайера": что на самом деле произошло и на что согласилась Украина" .

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...