Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это моя вина": пресс-секретарь Зеленского извинилась за Kiev

9 октября, 11:16

Недавно Юлия Мендель неправильно указала в своем сообщении название украинской столицы, чем вызвала бурю гнева

Юлия Мендель

Юлия Мендель / Фото: Facebook

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель извинилась за неправильное указание названия украинской столицы в английской версии. Об этом она написала в Twitter.

"Kyiv not Kiev. Я не изменила название столицы Украины в недавней цитате. Это моя вина. Во всех моих твитах упоминается исключительно украинская версия Киева. Я сама постоянно это подчеркивала во всех СМИ, в которых работала. Прошу прощения у всех, чьи чувства я обидела, не изменив цитату", – написала Мендель.

Реклама

Недавно Мендель обнародовала цитату из интервью Зеленского для издания Kyodo и написала, что его брали in Kiev вместо привычного для Украины и правильного – Kyiv.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

Отметим, до недавнего времени в мире часто название столицы Украины в английском варианте писали как Kiev, что соответствовало русской транслитерации. Неправильное название Kiev закрепилась в мире как наследие Российской империи, а затем и Советского Союза. Сейчас украинцы активно борются за то, чтобы нашу столицу по всему миру называли правильно – Kyiv, согласно украинской транслитерации. Уже множество стран перешли на правильный вариант. Так, например, США официально "переименовали" Киев в международной базе.

А в мае крупнейший аэропорт в мире "переименовал" украинские города. Новый аэропорт Стамбула теперь будет указывать Киев, Одессу, Львов и Запорожье в украинской транслитерации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...