Это победа: соцсети бурно обсуждают закон об Антикоррупционном суде

7 Июня 2018, 16:31

Принятие важного закона в сфере борьбы с коррупцией стало важной темой обсуждения в соцсетях

Фото: Facebook Владимира Гройсмана
Фото: Facebook Владимира Гройсмана

Принятие Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде стало одним из главных тем обсуждения украинских пользователей соцсетей. Свои комментарии на эту тему оставили как топ-политики, так и "обычные" граждане.

Так, президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Facebook о принятии документа и сопроводил его ярким фото.

screenshot_00_04

screenshot_0_27

screenshot_1_266

screenshot_2_181

Напомним, ранее глава государства поздравил украинцев и народных депутатов с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде: выступая в парламенте, он назвал это решение общей победой для будущего Украины.

"Это победа. Победа Украины, победа украинского народа, моя победа как президента, победа украинского парламента во главе с Андреем Парубием (спикером ВР. – Ред.). Победа украинского правительства во главе с Гройсманом. Победа каждого народного депутата из 315, которые проголосовали за президентский законопроект и включили зеленый свет созданию Высшего антикоррупционного суда Украины. ... Ни в одной стране мира не существует таких решительных законодательных антикоррупционных актов, как те, которые приняты в этом зале. Спасибо за очень хороший подарок на четвертую годовщину моего президентства", – заявил Порошенко.

Накануне голосования народный депутат Мустафа Найем рассказывал о достигнутом компромиссе между Радой и МВФ по закону об Антикоррупционном суде. Он рассказал, как будет выглядеть новая формула преодоления вето при назначении судей Антикоррупционного суда.

Вы сейчас просматриваете новость "Это победа: соцсети бурно обсуждают закон об Антикоррупционном суде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...