Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это тонкая игра": Зеленского предупредили о сложных решениях в будущем

11 мая, 14:19

Объяснение адвокатом Трампа отмены своего визита в Киев - опасный знак для Украины

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский / Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Отношения будущих украинских властей – то есть, команды Владимира Зеленского – с администрацией американского президента Дональда Трампа могут быть сложными.

Так заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя аргументацию личным адвокатом президента США Руди Джулиани отмены своего визита в Украину.

"Резкое заявление Джулиани, близкого соратника Трампа, – это опасно. Сохранить и приумножить поддержку США – это фундаментальный национальный интерес Украины. Здесь тонкая игра, в которую придется играть команде нового президента и принимать сложные решения", – написал Кулеба в своем Twitter.

Реклама

Напомним, что накануне стало известно о планах экс-мэра Нью-Йорка и нынешнего личного адвоката Трампа Руди Джулиани встретиться с Зеленским в Киеве. Якобы будущего президента Украины хотели убедить дать ход расследованиям двух особо важных для Трампа дел: касательно сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера и расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Однако вскоре стало известно об отмене визита. Причины, названные Джулиани, звучали достаточно угрожающе: ссылаясь на свои надежные источники, он заявил, что Зеленский "окружен людьми, которые являются врагами президента Трампа" и коррупционерами.

Мы также писали о телефонной беседе Зеленского с самим Трампом, который пообещал, что США и в дальнейшем будут поддерживать усилия Украины по восстановлению территориальной целостности. 

Весь мир, включая США, внимательно следил за президентскими выборами в Украине. Подробнее о реакции международной общественности на голосование в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...