Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

"Это вымысел": в Минобороны РФ отреагировали на захват своего контрактника на Донбассе

В российском оборонном ведомстве утверждают, что их наемник проходил лишь срочную службу в России

В Минобороны РФ заявили, что схваченный в плен на Донбассе россиянин никогда не был контрактником. Фото: AFP
В Минобороны РФ заявили, что схваченный в плен на Донбассе россиянин никогда не был контрактником. Фото: AFP.
"Это вымысел": в Минобороны РФ отреагировали на захват своего контрактника на Донбассе //smm.ollcdn.net/img/article/10335/75_main_new.1498647110.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10335/75_tn.1498647110.jpg Политика В российском оборонном ведомстве утверждают, что их наемник проходил лишь срочную службу в России

В Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Виктор Агеев не был контрактником, а в прошлом году "уволился в запас".

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в ВС РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на второй странице военного билета Агеева "имеется запись, что он уволен в запас в мае 2016 года".

Напомним, российский контрактник Агеев был задержан украинскими военными в составе ДРГ боевиков, которая была обезврежена 24 июня под Желобком Луганской области.

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы тот остался служить в российской армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Разведчик Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса т.н. "ЛНР".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Это вымысел": в Минобороны РФ отреагировали на захват своего контрактника на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...