Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Евродепутат: Для ЕС Сирия и Brexit сейчас важнее Украины

В Европарламенте нужно продвигать украинский вопрос для успешных взаимоотношений, считает западный политик

Украина уже не в приоритете у ЕС. Фото: deluxevoyage.com.ua
Украина уже не в приоритете у ЕС. Фото: deluxevoyage.com.ua.

Член Европарламента Иван Штефанец считает, что у Европейского союза хватает своих проблем, а также миграционные вопросы, Сирия и Brexit не дают возможности сконцентрироваться на проблемах Украины. Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время".

Он отметил, что в ЕСУкраина может рассчитывать на большую поддержку, однако на данный момент она находится не в приоритете.

"Честно говоря, два года назад Украина была приоритетом номер один. А сейчас она номер четыре, или пять, потому что появились другие проблемы. Такие как Сирия, миграция, Brexit. Сейчас в ЕС есть много внутренних проблем", – заявил Штефанец.

В то же время он подчеркнул, что в Европарламенте нужно продвигать украинский вопрос для успешных взаимоотношений.

"Наша роль, роль европейско-украинской делегации в парламенте – продвигать Украину и все вопросы, которые необходимы для наших успешных взаимоотношений в экономической, политической сферах и, в конце концов, для правильного развития Украины", – добавил евродепутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евродепутат: Для ЕС Сирия и Brexit сейчас важнее Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь