Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврокомиссия подтверждает проведение трехсторонних газовых переговоров 9 июня

8 июня 2014, 20:32

Встреча пройдет в Брюсселе

Переговоры пройдут в Брюсселе

Переговоры пройдут в Брюсселе

Еврокомиссия официально подтверждает проведение трехсторонних переговоров по газу 9 июня.

Очередная трехсторонняя встреча члена Еврокомиссии по энергетике Гюнтера Эттингера, министра энергетики РФ Александра Новака и министра энергетики Украины Юрия Продана по энергетической безопасности состоится в понедельник, 9 июня, в 19.00 (21:00 мск) в Брюсселе по инициативе Европейской комиссии, сообщила пресс-служба ЕК.

"Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, которые в течение минувшей недели вели переговоры на двусторонней основе с целью решения спорных вопросов, также примут участие в переговорах", – сказано в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе в воскресенье.

Реклама

Ранее проведение переговоров подтвердила российская сторона.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

"Планируется, что очередные трехсторонние переговоры состоятся завтра вечером в Брюсселе", – сказал представитель пресс-службы министерства энергетики России сегодня, 8 июня.

Напомним, Украина не рассчиталась за газ, поставленный с начала года, так как оспаривает его высокую цену, установленную с апреля ($485 за 1000 куб. м, до того было $268,5), считая ее нерыночной. Позиция России – сначала погашение долга, потом переговоры о новой цене.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...