Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Флот РФ выбил козырь у украинских националистов

19 октября 2008, 17:34

Дмитрий Коротков

Россия сказала, что готова забрать свои корабли после 2017 года.

Россия сказала, что заберет свой флот.

Россия сказала, что заберет свой флот.

Россия пожалуй впервые заявила, что допускает вывод Черноморского флота из Севастополя после 2017 года, когда заканчивается срок аренды базы. Вице-премьер российского правительства и один из самых близких к Путину людей Сергей Иванов в интервью Би-Би-Си он заявил, что у России нет планов оставлять флот в Севастополе, если украинское правительство будет против этого. Отвечая на вопрос, может ли он представить себе Черноморский флот где-либо, кроме Севастополя, Иванов хоть и оговорился, что Россия хотела бы остаться в Крыму, но при этом заявил: "Да, легко могу представить это после 2017 г. Почему нет, если правительство, которое к тому времени будет у власти в Украине, не продлит аренду?".

Таким образом, он выбил из рук украинских националистов один из главных козырей, который состоит в том, что Россия якобы даже готова воевать за то, чтобы оставить флот в Севастополе. Иванов назвал такие высказывания "пропагандой в стиле холодной войны".

Реклама

Напомним, что сейчас Россия платит за аренду базы около 100 млн. долларов в год. Отметим, что в последнее время обсуждается "обмен": Украина соглашается продлить срок пребывания флота в Севастополе, а Россия очень значительно повышает ставку за аренду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...