Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фракция БПП заявляет, что не собирается вмешиваться в дело Насирова

4 марта 2017, 14:28

Любой политик или чиновник должен нести полную ответственность за нарушение закона, особенно за коррупционную деятельность, подчеркнули в БПП

Роман Насиров. Фото: hvylya.net

Роман Насиров. Фото: hvylya.net

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде не готовила и не планирует принимать каких-либо заявлений, обращений от имени фракции, которые могут расцениваться или трактоваться как политическое давление в деле Романа Насирова, отстраненного на время следствия от должности главы Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Не исключено, что отдельные члены парламента, в том числе и фракции БПП могут делать собственные обращения относительно дела Романа Насирова. Однако любые инициативы отдельных депутатов фракции нельзя расценивать как позицию фракции. Фракция партии "Блок Петра Порошенко" все свои решения принимает на заседаниях фракции и только после их поддержки большинством членов фракции они выносятся на публичный уровень", – говорится в сообщении.

В БПП заявили, что любой политик или чиновник должен нести полную ответственность за нарушение закона, особенно за коррупционную деятельность.

"Национальное антикоррупционное бюро является независимым органом, на который возложена обязанность борьбы с коррупцией. Учитывая это, фракция партии "Блок Петра Порошенко" не будет принимать каких-либо заявлений или обращений, которые могут помешать проведению прозрачного и законного расследования коррупционных деяний и чинить препятствия в установлении законности, привлечении к ответственности должностных лиц, политиков – участников схем незаконного обогащения, независимо от того, какую бы они должность ни занимали или к какой политической партии они бы ни принадлежали", – отмечается в заявлении.

Реклама

Ранее в СМИ появилась информация, что депутатам фракции БПП якобы предлагают принять обращение к президенту, премьеру и генеральному прокурору с призывом немедленно вмешаться в ситуацию с "давлением" на Насирова.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грнСледствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Вчера, 3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...