Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция жестко раскритиковала решение Кремля признать паспорта "ЛНР/ДНР"

20 февраля 2017, 16:02

Как заявили в МИД Франции, Париж сожалеет об этом решении, которое не соответствует Минским соглашениям

Решение властей России о признании паспортов, выданных пророссийскими боевиками на оккупированных территориях Донбасса противоречит Минским соглашениям. Об этом заявил представитель французского внешнеполитического ведомства на ежедневном брифинге в понедельник.

"Франция сожалеет об этом решении, которое не соответствует Минским соглашениям", – заявили в МИД Франции.

"Мы призываем российскую власть сосредоточить усилия и использовать свое влияние на лидеров сепаратистов ради того, чтобы Минские соглашения были выполнены без промедления" – отметили в ведомстве.

Реклама

Ранее пресс-секретарь немецкого МИД Штеффен Зайберт заявил, что решение президента РФ Владимира Путина о признании паспортов, выданных пророссийскими боевиками на оккупированных территориях Донбасса является нарушением Минских договоренностей и Германия не собирается их признавать.

"Признание документов, выданных самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" подрывает единство Украины и полностью противоречит всему тому, что было согласовано в Минске и потому абсолютно недопустимо", – сказал он в ходе очередной правительственной пресс-конференции в Берлине.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В свою очередь президент УкраиныПетр Порошенко назвал указ Путина о признании паспортов и других документов так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушением международного права и доказательством оккупации этой части Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...