Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фролова записала Тимошенко в "опаснейшие преступники"

27 сентября 2011, 17:20

В Печерском суде начались дебаты по газовому делу экс-премьера.

В суде начались дебаты по делу Тимошенко. Фото AFP

В суде начались дебаты по делу Тимошенко. Фото AFP

Дебаты по делу Юлии Тимошенко начались с речи стороны обвинения – прокурора Лилии Фроловой, которая начала свою речь с замечания, что "преступления, совершенные высшими должностными лицами государства, определяются одним из опаснейших видов преступности".

"Это зло, которое подрывает доверие к государству, разрушает социальный мир, общественную стабильность и наносит вред государственной безопасности", – заявила Фролова.

По ее словам, такие преступления рассматриваются первоочередными приоритетами для прокуроров и всех органов власти: "Ведь от успешности этой борьбы полностью зависит успешность внутренней и внешней политики Украины".

Реклама

Прокурор также обратила внимание на то, что аналогичные преступления имеют место даже в наиболее развитых странах: "Так, например, в Германии в конце 90-х годов имел место громкий скандал с финансовыми злоупотреблениями бывшего канцлера ФРГ Гельмута КОЛЯ, а в Италии в 1992-1994 годах в Милане проведено расследование уголовного дела в отношении премьер-министра Италии Беттино Кракси, который был осужден к трем годам заключения".

В свою очередь Юлия Тимошенко попыталась прервать выступление прокурора вопросом, какое отношение эта информация имеет к ее делу. Но председательствующий по делу Родион Киреев расценил вопрос экс-премьера как нарушение порядка в судебном зале и сделал ей замечание.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

"Тогда объясните, пожалуйста, какое отношение к делу имеет пиар-работа, которую здесь делает ставленник мафии? Следите за тем, что делает представитель прокуратуры, если вы следите за соблюдением порядка", – обратилась экс-премьер к судье.

Фролова продолжила свою речь, отметив, что при таком количестве громких дел в отношении высокопоставленных должностных лиц в европейских странах никто не обвинял следователей в политических репрессиях.

После этих слов присутствующие в зале народные депутаты стали гудеть, но спустя некоторое время Киреев снова сделал замечание присутствующим в зале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...