Генерал объяснил, какие могут быть дальнейшие действия Кремля против Украины

14 Августа 2018, 10:38

Риски эскалации есть, но полномасштабно реализовать задуманное Путин при нынешних условиях не решится, считает эксперт

Путин продолжит агрессию против Украины. Фото: AFP
Путин продолжит агрессию против Украины. Фото: AFP

Россия не будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений и продолжит создавать угрозы для Украины на восточном фронте.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Для этого там (на Донбассе и у границ Украины. – Ред.) происходит и определенная концентрация военного контингента, техники и провокации различного уровня", – отметил он.

По словам эксперта, эти акции нужны для того, чтобы военным образом давить на Украину и создавать впечатление, что Россия готова начать широкомасштабную военную операцию. Мол, если вы не пойдете нам на уступки, то мы осуществим эту акцию.

"Такие намерения у Российской Федерации есть, но мы должны помнить, что украинские Вооруженные силы уже не те, что были в 2014-м. Во-первых, они имеют хороший опыт, во-вторых, у них есть современная военная техника. А учитывая проблемы, которые возникают в Азовском море, укрепляется также украинское азовское побережье", – сказал Василий Богдан.

По мнению эксперта, мелкие провокации будут и на фронте, и в тылу.

"Каким бы ни был наш контрразведывательный режим, но специфика длительного сосуществования с Россией в прошлом, нюансы с режимом пересечения границы и существование пятой колонны дают основания говорить о наличии разветвленной агентурной сети спецслужб России. Тактика подрыва украинского тыла остается актуальной для Кремля и его спецслужб. Поэтому отечественный сектор обороны должен и дальше принимать меры, которые бы обезопасили всех нас от возможных неприятных неожиданностей. Риски эскалации есть, но полномасштабно реализовать задуманное Путин при нынешних условиях не решится", – считает генерал.

Ранее третий президент Украины Виктор Ющенко рассказал, как Украине вернуть Донбасс и Крым.

Вы сейчас просматриваете новость "Генерал объяснил, какие могут быть дальнейшие действия Кремля против Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...