Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Генерал объяснил, какие могут быть дальнейшие действия Кремля против Украины

Риски эскалации есть, но полномасштабно реализовать задуманное Путин при нынешних условиях не решится, считает эксперт

Путин продолжит агрессию против Украины. Фото: AFP
Путин продолжит агрессию против Украины. Фото: AFP.
Генерал объяснил, какие могут быть дальнейшие действия Кремля против Украины //smm.ollcdn.net/img/article/11627/17_main_new.1532607076.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11627/17_tn.1532607076.jpg Политика Риски эскалации есть, но полномасштабно реализовать задуманное Путин при нынешних условиях не решится, считает эксперт

Россия не будет выполнятьвзятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений и продолжит создавать угрозы для Украины на восточном фронте.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Для этого там (на Донбассе и у границ Украины. – Ред.) происходит и определенная концентрация военного контингента, техники и провокации различного уровня", – отметил он.

По словам эксперта, эти акции нужны для того, чтобы военным образом давить на Украину и создавать впечатление, что Россия готова начать широкомасштабную военную операцию. Мол, если вы не пойдете нам на уступки, то мы осуществим эту акцию.

"Такие намерения у Российской Федерации есть, но мы должны помнить, что украинские Вооруженные силы уже не те, что были в 2014-м. Во-первых, они имеют хороший опыт, во-вторых, у них есть современная военная техника. А учитывая проблемы, которые возникают в Азовском море, укрепляется также украинское азовское побережье", – сказал Василий Богдан.

По мнению эксперта, мелкие провокации будут и на фронте, и в тылу.

"Каким бы ни был наш контрразведывательный режим, но специфика длительного сосуществования с Россией в прошлом, нюансы с режимом пересечения границы и существование пятой колонны дают основания говорить о наличии разветвленной агентурной сети спецслужб России. Тактика подрыва украинского тыла остается актуальной для Кремля и его спецслужб. Поэтому отечественный сектор обороны должен и дальше принимать меры, которые бы обезопасили всех нас от возможных неприятных неожиданностей. Риски эскалации есть, но полномасштабно реализовать задуманное Путин при нынешних условиях не решится", – считает генерал.

Ранее третий президент Украины Виктор Ющенко рассказал, как Украине вернуть Донбасс и Крым.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Генерал объяснил, какие могут быть дальнейшие действия Кремля против Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...