Генпрокуратура передала дело Мураева в СБУ

13 Июня 2018, 16:12

Правоохранители заподозрили политика в госизмене и ложном обвинении украинского политзаключенного Сенцова

Евгений Мураев. Фото: facebook.com/yevgeniy.murayev
Евгений Мураев. Фото: facebook.com/yevgeniy.murayev

Уголовное производство о совершении внефракционным народным депутатом Украины Евгением Мураевым преступления, предусмотренного статьей "государственная измена", передано для расследования в Службу безопасности Украины.

"Дело передано из Генпрокуратуры в СБУ", – рассказали в пресс-службе СБУ, не уточнив пока каких-либо подробностей относительно расследования.

Напомним, в комментарии одному из украинских телеканалов нардеп сделал такое заявление по украинскому режиссеру: "Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав".

На это заявление уже жестко отреагировал премьер-министр Гройсман, а в Раде призвали СБУ и ГПУ заняться нардепом. В частности, глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обратился к правоохранителям с требованием возбудить против Мураева уголовное производство.

В итоге ГПУ открыла уголовное производство на депутата Мураева. Правоохранители заподозрили политика в государственной измене и в ложном обвинении украинского политзаключенного Сенцова.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура передала дело Мураева в СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...