Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генпрокуратура вызывает Януковича на допрос

17 ноября 2017, 13:49

Бывший президент должен явиться к следователю Генеральной прокуратуры 22 ноября для проведения следственных действий

Виктор Янукович. Фото: ZN.ua

Виктор Янукович. Фото: ZN.ua

Следователь Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины вызвал на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в рамках расследования возможного захвата им государственной власти. Соответствующая повестка обнародована на сайте Генпрокуратуры.

"Янукович В.Ф. в соответствии с требованиями ст. ст. 133, 135 УПК Украины вызывается на 16.00 22 ноября 2017 года к старшему следователю по особо важным делам управления специальных расследований Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины... для проведения следственных и других процессуальных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве № 42017000000003538 от 07.11.2017" , – говорится в документе.

Реклама

Как сообщалось, защита бывшего президента Виктора Януковича намерена обжаловать решение Печерского районного суда Киева о слушании в закрытом режиме показаний высокопоставленных чиновников в деле о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года. 

В тренде
Мародеры против б/у трусов: украинские моряки рассказали о разграбленных россиянами кораблях
Фото: скриншот

"Позиция Виктора Януковича (такова, – Ред.), что этот процесс должен быть максимально гласным, открытым, поэтому защита будет делать все, чтобы общество наконец узнало правду, чем четыре года занималась ГПУ, где результаты расследования и почему ни один фактически причастный к гибели наших граждан как с одной, так и с другой стороны баррикад до сих пор не понес наказания и не привлечен к ответственности", – сказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Ранее сообщалось, что суд по делу о госизмене Януковича перешел в закрытый режим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...