Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек НАТО поставил крест на России

15 сентября 2014, 15:44

Москва отклонила все попытки Альянса наладить партнерство, заявил Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP

Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP

НАТО так не удалось наладить отношения с Россией, заявил в понедельник генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы долго и упорно старались выстроить партнерские отношения с Россией в соответствии с вопросами безопасности, международным правом и нормами", – заявил он в ходе выступления в Брюсселе.

"К сожалению, Россия отклонила все наши попытки", – добавил Расмуссен, подводя итоги своей работы на посту генсека альянса.

По мнению генсека Североатлантического альянса, Россия продолжает воспринимать НАТО как противника, нежели как партнера.

Реклама

Вместе с тем Расмуссен вновь предупредил, что двери НАТО остаются открытыми для тех стран, которые готовы предпринять реформы, необходимые для вступления в Альянс.

"Мы оставим дверь НАТО открытой для возможного вступления новых членов. И ни одна "третья" страна не имеет возможности накладывать вето на вступление кого бы то ни было в НАТО", – сказал он.

В тренде
Префекты с особым заданием: что значит законопроект Зеленского по децентрализации

Напомним, срок Расмуссена по руководству Альянсом истекает в конце сентября. 1 октября к исполнению обязанностей генсека НАТО приступит Йенс Столтенберг.

Отметим, что очередным камнем преткновения в отношениях между Россией и НАТО стала война в Украине. Кремль поддерживает террористов, воюющих в Донбассе, и отправляют туда свои войска, а Альянс опасается, что ситуация в Украине может разрушить всю систему безопасности Европы.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, во время операции по аннексии Крыма, заявлял, что не может "позволить НАТОвскому сапогу топтать землю у нас под домом", отчетливо дав понять, что Кремль крайне против вступления Украины в Альянс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...