Генсек ОБСЕ рассказал, что думает о позиции России по миротворцам на Донбассе

2 Ноября 2017, 16:29

Томас Гремингер озвучил условия для российского варианта по миссии ООН

Томас Гремингер. Фото: facebook.com/thomas.greminger
Томас Гремингер. Фото: facebook.com/thomas.greminger

В ОБСЕ приветствуют любые инициативы, которые смогут сдвинуть разрешение конфликта на Донбассе с мертвой точки. Об этом сказал Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя идею российской стороны по вводу миротворцев ООН в Украину.

По его словам, согласен на любую инициативу, однако она должна быть тщательно рассмотрена.

"Я бы приветствовал бы любые усилия, направленные на то, чтобы преодолеть тупик, в который зашло исполнение Минских соглашений. И я также хочу надеяться, что все усилия в этом направлении будут тщательно и подробно рассмотрены", — сказал Гремингер.

Отметим, что позиции Украины и России расходятся в вопросе ввода миротворцев на Донбасс. Так, украинской сторона настаивает, чтоб "голубые каски" находились по все территории боевых действий, в том числе на оккупированной части Донбасса и на украино-российской границе.

В свою очередь Москва отрицает такую возможность. Сначала в Кремле считали, что достаточно будет миротворцев не далее линии разграничения, а потом Путин даже согласился пустить их на неподконтрольную Киеву территорию и к границе, но в качестве охраны для наблюдателей ОБСЕ.

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине, так как документ признает Россию страной-агрессором.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ОБСЕ рассказал, что думает о позиции России по миротворцам на Донбассе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...