Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек ООН призвал все страны помочь найти виновных в катастрофе MH17

17 июля 2017, 18:59

Как отмечается, Антониу Гутерриш осведомлен о недавнем развитии событий, касающихся расследования этого инцидента

Антониу Гутерриш. Фото: kmu.gov.ua

Антониу Гутерриш. Фото: kmu.gov.ua

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал все страны к сотрудничеству в деле установления виновных в трагедии катастрофы авиарейса MH17 над Донецкой областью в июле 2014 года. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"В третью годовщину гибели малайзийского Боинга, следовавшего рейсом MH17 Генеральный секретарь ООН призвал все страны к сотрудничеству в деле установления виновных в этой трагедии – как того требует резолюция 2166 Совета Безопасности ООН", – говорится в заявлении.

"Антониу Гутерриш осведомлен о недавнем развитии событий, касающихся расследования этого инцидента. В результате крушения самолета, пролетавшего над восточными районами Украины, погибли все 298 человек, находившиеся на борту", – отмечают в ООН.

Также глава ООН сказал, что он всем сердцем разделяет боль родственников погибших пассажиров и экипажа.

Реклама

Как сообщалось, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит 17 июля 2014 над оккупированной боевиками территории Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

В июле 2015 года Россия наложила вето на создание международного трибунала ООН по этому делу.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Читайте также: Министр транспорта Малайзии об MH17: Мы не успокоимся, пока справедливость не будет достигнута

Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит с подконтрольной боевикам территории Донбасса российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", ввезенным в Украину из России.

Страны-участницы расследование трагедии МН17 договорились не создавать отдельный трибунал и решили, что виновные предстанут перед судом Нидерландов.

7 июля 2017 года Украина и Нидерланды подписали соглашение о создании правовых оснований для рассмотрения дела MH17.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...