Генсек СЕ не может оправиться от "российского провала" в ПАСЕ: Геращенко дала Ягланду совет

11 Октября 2018, 12:23

По словам нардепа, Янгланд шантажирует СЕ сокращениями секретариата и другой экономией

Турбьерн Ягланд. Фото: novostink.ru
Турбьерн Ягланд. Фото: novostink.ru

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд до сих пор не может оправиться после провала плана по "возвращению" России в ПАСЕ. Об этом в Facebook сообщила член украинской делегации в Ассамблее, нардеп Ирина Геращенко.

"Говорят, что Генсек СЕ и главный лоббист Кремля в Страсбурге Янгланд никак не может оправиться от сессии ПАСЕ, где он должен был протащить изменения в регламент, которые бы позволили вернуть российскую делегацию без всякого выполнения резолюций Ассамблеи", - написала он

По ее словам, теперь Янгланд шантажирует СЕ сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), "к которой местные чиновники относятся чутко, потому что привыкли к обеспеченной жизни".

"Примечательно, что у самого Янгланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или Генсека ООН. И при этом результатом его пребывания в должности является серьезный кризис организации, дискредитация СЕ, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах-членах СЕ", – заявила Геращенко.

"По ее словам, возможно, генсеку Янгланду стоит начать новый курс экономии средств СЕ, на примере собственного офиса? Сократить собственную зарплату и зарплаты своих стафф? Это будет хороший пример преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения вкладов РФ", - добавила нардеп.

Геращенко отметила, что зарплата Генсека СЕ составляет 205 тысяч евро, в то время как зарплата Генсека ООН составляет чуть более 192 тыс. евро, президента Франции порядка 180 тыс. евро.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ПАСЕ проиграла не только Россия, но и ее "сообщники", жаждущие ее возвращения. Об этом он написал в Twitter.

Напомним, 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

В свою очередь глава украинской делегации Владимир Арьев рассказал, как Украине удалось переломить ситуацию в ПАСЕ. По его словам, самое главное – не прошли требования Российской Федерации для того, чтобы она подавала свою делегацию в ПАСЕ. А она требовала изменить регламент. Регламент не изменили, вопрос перенесен на неопределенный срок. Но точно это будет не раньше января следующего года. Но январь – это тот дедлайн, последняя дата, когда делегации подаются в ПАСЕ. То есть в данном случае российская делегация подаваться не будет, потому что ее требования выполнены не были.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек СЕ не может оправиться от "российского провала" в ПАСЕ: Геращенко дала Ягланду совет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...