Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко отреагировал на заявление Савченко о снятии неприкосновенности

22 февраля 2017, 10:10

Политик напомнил, что снять неприкосновенность с депутата можно через обращение генпрокурора к парламенту

Антон Геращенко. Фото: kievvlast.com.ua

Антон Геращенко. Фото: kievvlast.com.ua

Народный депутат Надежда Савченко не может отказаться от депутатской неприкосновенности, поэтому ее заявление не более чем пиар. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко, передает "ГОРДОН".

Он напомнил, что снять неприкосновенность с депутата можно через обращение генпрокурора к парламенту.

"Заявление Савченко – не более чем пиар. По закону депутатская неприкосновенность снимается только в случае, если генпрокурор обращается к ВР с требованием снять депутатскую неприкосновенность для привлечения депутата к уголовной ответственности", – сказал Геращенко.

Реклама

Кроме того он отметил, что народные депутаты могут взяться за снятие депутатской неприкосновенности в последнем полугодии восьмого созыва, а инициатором обращения должен выступить президент Украины.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Как сообщалось, вчера Надежда Савченко заявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности и призвала последовать ее примеру народных депутатов, судей и президента.

В свою очередь в Регламентном комитете заявили, что Надежда Савченко по закону не имеет права отказываться от депутатской неприкосновенности и парламент не может рассматривать подобных обращений от депутатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...