Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Геращенко озвучила две плохие новости для России

Политик рассказала о победе украинской дипломатии и о серьезных проблемах внутри самой России

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook.

Возвращения России в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в этом году не будет, а также у нее исчерпан резервный фонд, так как оккупация Крыма и части Донбасса дорого обходится. Об этом написала на своей странице в Facebook вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Она озвучила две хорошие новости для Украины и не очень приятные для России.

"Первая: РФ полностью исчерпала свой резервный фонд. Аннексированный Крым и война в Донбассе, содержание новых колоний и армии, санкции США и ЕС твердо привязаны к выполнению Россией Минских соглашений, дорого обходятся "братьям". Путин рано или поздно вынужден будет заплатить за свою авантюру", – написала Геращенко.

Политик отметила, что в этом году в ПАСЕ не будет российской делегации, чему способствовали усилия украинской дипломатии и руководства страны.

"Вторая новость: Россия не будет присылать свою делегацию в ПАСЕ в этом году. Несмотря на все усилия Аграмунта (экс-глава ПАСЕ. – Ред.) и Ягланда (генсек Совета Европы. – Ред.) вернуть россиян без каких-либо предпосылок, среди членов ПАСЕ не нашлось критичной массы любителей Кремля, согласных на такое нарушение фундаментальных принципов СЕ. Конечно, усилиям лоббистов Кремля противостояла большая дипломатическая работа, в первую очередь президента Порошенко, министра Климкина, наших дипломатов, Дмитрия Кулебы, Сергея Кислицы, ну и нашей маленькой, но вредной делегации", – подчеркнула она.

Геращенко напомнила, что на январской сессии ПАСЕ будут принимать две важные резолюции, в том числе и о гуманитарной ситуации в Донбассе.

.jpg_203

Напомним, в ноябре появилась информация, что Совет Европы рассматривает возможность отмены санкций против России. Речь шла о статье газеты Financial Times, в которой приводятся слова генсека Турбьерна Ягланда, заявившего, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом. В частности, он считает, что выход РФ из ПАСЕ стал бы большим шагом назад для Европы.

В свою очередь в МИД Украины напомнили на фоне разговоров о возможном допуске России в ПАСЕ, что Москва так и не выполнила ни одной резолюции по Украине и не может быть возвращена в организацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Геращенко озвучила две плохие новости для России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Мартынец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь