Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко рассказал, кто стоит за взрывом в Посольстве США в Киеве

8 июня 2017, 13:52

По его словам, мотивы этой провокации такие же, которые были в ситуации с выстрелом по консульству Польши в Луцке

Антон Геращенко. Фото: kievvlast.com.ua

Антон Геращенко. Фото: kievvlast.com.ua

Провокация со взрывом на территории Посольства США в Киеве, скорее всего, организованная по заказу Российской Федерации с целью взбаламутить информационное пространство и искусственно создать атмосферу опасности в украинской столице. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко, передает пресс-служба НФ.

По словам Геращенко, пока украинские специалисты, вместе с сотрудниками службы безопасности посольства США, изучают видеозаписи с территории диппредставительства и прилегающей территории для того, чтобы выяснить, кто там находился до и во время этих событий.

"Моя личная версия, что мотивы этой провокации такие же, которые были в ситуации с выстрелом по консульству Польши в Луцке. Точно такие же, как при организации фейковых акций протеста якобы поляков, якобы болгар. Я думаю, что, в конечном итоге, это сделали по заказу Российской Федерации ", – подчеркнул Антон Геращенко.

Реклама

"Цель очень проста – это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей и сказать, что "в Киеве небезопасно". Никаких других мотивов я не вижу", – отметил депутат.

В тренде
Заседания Верховной Рады ІХ созыва: все подробности

Как известно, сегодня, 8 июня, в 00:05 произошел взрыв на территории Посольства США в Шевченковском районе Киева после того, как неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. Как сообщили правоохранители, начато уголовное производство по ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления причастных к преступлению лиц.

Посольство США в Украине не считает взрыв, который произошел в ночь на четверг на территории дипломатического представительства, терактом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...