Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко сообщила об остром вопросе, который будет подниматься на саммите Украина-ЕС

24 ноября 2016, 14:02

По словам вице-спикера Верховной Рады Украины, в рамках саммита будут обсуждаться санкции против России и урегулирование на Донбассе

Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

Среди важных вопросов, которые будут обсуждаться в рамках 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе, будет и продление санкций против России, и Минский процесс, и "нормандский формат". Об этом сообщила журналистам первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в кулуарах саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

"Среди вопросов, которые будут обсуждаться, это и продление санкций против РФ как страны-агрессора, которая не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, и, конечно, часть встреч всех будет посвящена вообще Минскому процессу, "нормандскому формату", – отметила она.

Как сообщалось, вчера прошел очередной этап переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. Кроме того, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил встречу глав МИД стран "нормандской четверки" 29 ноября 2016 года.

Реклама

Сегодня глава МИД России Лавров подтвержил, что прибудет на встречу в "нормандском формате", если та состоится 29 ноября, однако высказал и свои опасения по поводу данной встречи.

Напомним, Геращенко также заявила, что внутренние вопросы ЕС, в частности, по механизму приостановления, не должны влиять на принятие решения относительно украинского "безвиза".

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил сегодня, что Европейский парламент готов голосовать по либерализации визового режима и за механизм ее приостановлении для третьих стран.

Тем не менее, по его словам, пока что вопрос в Совете ЕС, и есть надежда, что государства-члены Евросоюза найдут решение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...